У розділі матеріалів: 44
Показано матеріалів: 1-10
Сторінки: 1 2 3 4 5 »

Молодые люди и искушение алкоголем или наркотиками

Наркотики и алкоголь изменяют работу нашего мозга, и это часто привлекает молодых людей. Некоторые хотят расслабиться и успокоиться, в то время как другие хотят получить стимул или ненадолго сбежать от своей реальности.

Для многих молодых людей экспериментирование с алкоголем и наркотиками — это проверка нового опыта или попытка соответствовать своим сверс... 





Категория: Медицина | Переглядів: 63

Методы лечения акне - Propionibacterium acnes

Акне - самое распространенное заболевание кожи, поражающее до 85% лиц в возрасте от 12 до 25 лет и 11% лиц в возрасте 25 лет и старше. Хотя обычно акне проходит самостоятельно, данное заболевание может сохраняться до возраста 30 лет и старше. Акне могут привести к обезображиванию и образованию стойких рубцов. Но даже легкие случаи вызывают значительный эмоциональный дистресс и имеют серьезные психосоциальные последств... 





Категория: Медицина | Переглядів: 112

Активное послеоперационное восстановление

В последнее время мы встречаем все больше и больше сторонников активного послеоперационного восстановления. До сих пор все же нет единого мнения о том, что же считать ранним вставанием после проведенной операции, как нет единого мнения и относительно подготовки больных к операции и послеоперационного питания.

Что же считать ранним вставанием?... 





Категория: Медицина | Переглядів: 458

Перитонит

Перитонит, что в прямом смысле означает воспаление брюшины, следует понимать шире, не только как местный процесс, а как общее тяжелое страдание, сопровождающееся общей интоксикацией организма.

В настоящее время этот патологический процесс мы рассматриваем как осложнение какого-либо предшествующего заболевания. Перитонит всегда имеет какую-то причину, в очень ред... 





Категория: Медицина | Переглядів: 409

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки является симптомом сложного по этиологии, патогенезу и клиническому проявлению заболевания, которое носит характер общего патологического процесса. Это заболевание развивается на почве нарушения функции центральной нервной системы.

«В возникновении и развитии язвенной болезни ведущее место должно принадлежать высшему... 





Категория: Медицина | Переглядів: 402

Холецистит

Холецистит означает воспаление желчного пузыря. Прежде чем перейти к разбору этиологии и патогенеза данного заболевания, необходимо констатировать следующих два положения:

1) сущность этой болезни заключается в воспалительном процессе в желчном пузыре, а не в присутствии в нем камней;

2)... 





Категория: Медицина | Переглядів: 312

Рак молочной железы

Этиология и патогенез. Существует точка зрения, по которой чередование усиленной функции молочной железы в связи с беременностью, и покоя, наступающего после беременности и периода кормления, может создать патологические предпосылки к возникновению рака в этой железе. Однако как экспериментальные, так и клинические наблюдения по этому вопросу весьма противоречивы. Остается невыясненным, какие женщины чаще заболев... 





Категория: Медицина | Переглядів: 279

Грыжа белой линии живота

Этиология этой грыжи та же, что и всех других брюшных грыж. В частности, пониженная сопротивляемость тканей в этой области объясняется тем, что соединительнотканные образования в брюшной стенке обладают меньшей эластичностью, чем мышечные.

Длительное и повторное повышение внутрибрюшного давления приводит к тому, что на белой линии на всем п... 





Категория: Медицина | Переглядів: 263

Пупочная грыжа

Этиология. При этих грыжах весьма ярко выступает значение анатомических дефектов и физиологических условий. Иллюстрируем это на двух видах пупочных грыж: у детей и у взрослых.

У детей пупочная грыжа возникает вследствие того, что пупок, образованный мало эластичной, но легко растяжимой рубцовой тканью, под влиянием частого повышения внутриб... 





Категория: Медицина | Переглядів: 285

Остеоартроз плеча

Боль и скованность, вызванные остеоартрозом плеча, могут влиять на движения рук. Бить по мячу, вынимать посуду из кухонного шкафа или даже чистить зубы может быть болезненно и сложно. Даже умеренный остеоартрит плеча может вызвать хроническую тупую боль или периодические вспышки сильной боли, которые нарушают сон.

 




Категория: Медицина | Переглядів: 364


close