Что такое онлайн-психологическая помощь?

Получение психологической помощи онлайн — это не только эффективный способ получить поддержку, но и метод, который становится все более востребованным среди большого количества населения. Мы рассмотрим о преимуществах выбора онлайн-психологической помощи, независимо от проблемы.

Психологическая помощь онлайн — это любая поддержка, предлагаемая медицинским работником онлайн любому человеку, находящемуся в ситуации бедствия, нестабильности или кризиса. Все больше и больше ресурсов психо-социальной поддержки расширяют свой кругозор за счет виртуальной поддержки. В конечном счете, именно обслуживаемое население пожинает плоды этой цифровой адаптации.

Несомненно мы переживаем миграцию психологической помощи в цифровой мир. Несколько исследований попытались пролить свет на эту концепцию. Результаты не только демонстрируют несколько преимуществ, но и кажется, что большая часть населения выберет онлайн-услуги психологической помощи после того, как испытает их.

Преимущества онлайн психологической помощи

Переход на цифровые технологии открыл важное исследовательское пространство для онлайн-психологической помощи. Исследования показали, что психологическая помощь онлайн так же эффективна, как и очная помощь, при соблюдении определенных условий. Если эти условия соблюдены, разница между двумя видами поддержки незначительна или почти отсутствует. Такие условия, как: прийти вовремя на прием, находиться в спокойной и конфиденциальной обстановке и вести себя так же, как и на личном приеме (одежда, поза, отказ от еды, концентрация и т. д.), обеспечивают эффективность, аналогичную так называемым довольно обычная помощь. Вот почему во время онлайн-встреч медицинские работники просят своих клиентов соблюдать эти условия.

Даже сегодня в некоторых регионах существуют значительные ограничения в получении психологической поддержки. Будь то зависимость, психическое здоровье или периодическая психо-социальная поддержка, в некоторых регионах страны затруднительна из-за отсутствия квалифицированных специалистов.

Тут на помощь приходит онлайн-психологическая помощь, такая как виртуальная терапия. И в условиях когда пациент не может физически попасть к психотерапевту на прием, он обращается к специалисту, который ведет прием пациентов онлайн. Со своим персональным методом лечения.

Метод в различных категориях проблем пациента в зависимости от квалификации кризисного психолога, становится эффективным и адаптированным методом для решения различных психологических кризисных ситуаций у человека. 

Будь то физические или географические ограничения, виртуальные методы лечения доступны всем людям, которые, конечно, минимально владеют компьютерными технологиями. Возможность получить психологическую помощь, не выходя из дома или другом удобном месте, позволяет совместить эффективность и комфорт такой помощи от кризисного психолога. Представьте себе, что вы находитесь в любом месте, в различном психологическом состоянии, в любое время суток и получаете профессиональную психологическую помощь. В этом сила онлайн-психологической помощи.

Психологическая помощь иногда требует значительных компромиссов в жизни. В случае терапии зависимости часто приходится покидать дом на несколько недель или даже месяцев, чтобы пройти курс лечения. Это остается серьезным препятствием на пути предоставления услуг людям, которые действительно в них нуждаются. Хотя психологическая помощь должна быть приоритетом, наличие детей, тяжелая работа или даже домашнее животное могут затруднить доступ к определенным услугам. При этом не следует недооценивать силу удаления себя из своего окружения ради перемен. Просто надо знать, что онлайн-психологическая помощь позволяет получить помощь специалистов здравоохранения тем, для кого просто невозможно нарушить повседневную жизнь.

Очень важно уметь совмещать график жизни и психологическую помощь со стороны медицинского работника. Исследования показывают, что одним из самых больших препятствий для оказания психологической помощи, особенно когда речь идет о зависимости, является сложность быстрого лечения с помощью ресурсов. Возможность начать процесс немедленно, когда кто-то почувствует, что он готов, является ключевым фактором успеха. Желание измениться не всегда стабильно во времени, поэтому служение тому, кто хочет измениться сейчас, позволяет начать процесс, независимо от результата.

Необъятность цифровых технологий позволяет психологу общаться с людьми повсюду. Возможность присоединиться к поддерживающему сообществу — еще один ключевой инструмент перемен. Узнавание себя через обмен личным опытом и получение советов от сверстников является катализатором перемен. Поддерживающее сообщество часто становится опорой сети социальной поддержки. Чувство того, что для нас существует сообщество и что мы можем делиться своим опытом без осуждения, на вес золота.

Хотя существуют различия с очной психологической помощью, онлайн-психологическая помощь остается современным и признанным эффективным способом получения любого вида поддержки. Однако мы не должны игнорировать разницу в человеческом контакте, чтении невербальных слов и многом другом. При этом между отказом от поддержки и психологической помощью онлайн выбор должен быть сделан без колебаний. Медицинские работники, оказывающие психологическую помощь онлайн, хорошо осведомлены о различиях в динамике взаимоотношений между профессионалом и клиентом и могут адаптироваться к оптимизации виртуальных сеансов. 

Категорія: Медицина |
Переглядів: 877 | Теги: психологическая консультация онлайн, онлайн консультация психолог, психологическая помощь онлайн, онлайн помощь психолога | Рейтинг: 5.0/1
Пальці стопи
Пошарова топографія. Шкіра тильної поверхні пальців тонка, підошвової — щільна, особливо в ділянці проксимальної фаланги. Підшкірна жирова клітковина на тильній поверхні пальців розвинена слабко, на підошвовій пронизана сполучнотканинними перетинками та має виражену комірчасту будову. Тильний апоневроз пальців укріплений сухожилками м'язів-розгиначів які кріпляться до фаланг пальців. З підошвового боку сухожилки м'... Читати далі...


Підошва
Пошарова топографія. Шкіра підошвової поверхні стопи товста та міцно зрощена з підлеглим підошвовим апоневрозом (aponeurosis plantaris) за допомогою великої кількості сполучнотканинних перегородок, які пронизують підшкірну жирову клітковину. Підшкірна жирова клітковина добре розвинена в ділянці п'яткового горба і головок плеснових кісток, де вона виконує роль амортизатора. Завдяки її вираженій комірковій будові нагнійні проц... Читати далі...


close