Выпадение волос: когда стоит беспокоиться?

Нормально ли обнаруживать волосы на расческе, на подушке и на одежде? Когда следует беспокоиться о выпадении волос, также известном как алопеция? Когда мне следует обратиться к профессионалу?

Какие решения существуют? Какой из них выбрать?

Наши советы ответят на все ваши вопросы по поводу выпадения волос, которое может очень беспокоить.

Как определить тип выпадения волос?

Реактивное выпадение волос? Генетическая проблема? Сильный стресс? Что вызывает эти физиологические явления?

Мы часто слышим распространенное выражение «терять волосы». Он используется всеми как очень общий термин. Можно почти прийти к выводу, что существует только одна форма выпадения волос. Однако, это не так.

Существует два основных типа выпадения волос: прогрессирующее выпадение волос и реактивное выпадение волос.

Важно понимать, что это явление делится на две разные категории, которые имеют разные причины и, конечно же, необходимо искать разные решения

Реактивное выпадение волос

Это явление, также известное как диффузная острая алопеция или телогеновая алопеция, характеризуется внезапным, временным и массивным выпадением волос по всей голове.

Прогрессирующее выпадение волос

Это явление, также известное как андрогенетическая алопеция, затрагивает как мужчин, так и женщин и усиливается с возрастом. Он характеризуется прогрессирующим и локализованным уменьшением густоты волос. У мужчин выпадение волос чаще всего происходит на висках и в области макушки. У женщин появляется преимущественно вдоль центральной оси головы.

Такое выпадение волос обычно носит гормональный характер и вызвано нарушением жизненного цикла волос.

Что я могу сделать с алопецией?

После постановки диагноза и анализа причин рекомендуется индивидуальная программа ухода, способствующая возобновлению роста волос.

Что заставляет волосы расти снова? Пищевые добавки, средства по уходу за волосами... Существует множество способов ограничить выпадение волос, прежде чем рассматривать гормональное лечение или даже пересадку волос. Стоимость пересадки волос, как и гормональное лечение выпадения волос определяется индивидуально для каждого пациента..

Поскольку у меня выпали волосы, я больше не могу их укладывать. Есть ли у вас какие-либо советы?

Причин этому много: истончение волос с возрастом, потеря густоты волос, гормональные изменения, беременность, наступление климакса, сильный стресс, сезонные изменения и т. д. 

Волосы: символ жизненной силы.

Волосы — это отражение нашего общего состояния и важный элемент нашего образа самих себя.

Волосы действительно являются внешним признаком хорошего здоровья. Мы, естественно, завидуем людям, у которых сильные и блестящие волосы. Они кажутся такими здоровыми.

Красивые волосы – это еще и средство соблазна. Для женщин это один из главных атрибутов, раскрывающий всю их женственность. Для мужчин это символ силы, происходящий из древнейшей мифологии.

Поэтому, когда волосы теряют объем или плотность, когда они выпадают клочьями... возникают все эти проблемы со здоровьем и самооценкой.

Независимо от того, 20 ли вам лет, 30 или 40, не существует подходящего возраста для начала выпадения волос.

Подсчитано, что 34% женщин и 45% мужчин страдают от выпадения волос.

Каков жизненный цикл волос?

Проблемы с прогрессирующим выпадением волос являются результатом нарушения жизненного цикла волос.

Когда наши волосы в целом здоровы, они постоянно обновляются. Волос появляется, растет и выпадает. Такой цикл волос повторяется около 25 раз в нашей жизни и проходит в три фазы.

  • A. ФАЗА АНАГЕНА
  • B. ФАЗА КАТАГЕНА
  • C. ФАЗА ТЕЛОГЕНА

цикл волос

Фаза анагена 

Фаза анагена, или фаза роста, длится в среднем три года для мужчин и пять лет для женщин. В нормальных условиях около 85% волос обычно находятся в фазе анагена. В этой фазе сосудистая сеть кожи головы, питающая корень волоса, особенно хорошо развита вокруг волосяного фолликула.

Катагенная фаза 

Затем наступает фаза катагена, или фаза регресса, которая довольно коротка (всего две-три недели). В этот момент волосяной фолликул становится неактивным. Матрица волоса умирает, и хотя волосы больше не растут, они остаются укорененными в волосяном фолликуле.

Телогеновая фаза

Телогеновая фаза – это фаза покоя. Выпавшие волосы заменяются другими волосами, для которых наступает новая фаза анагена. Период продления длится примерно 3 месяца.

Хотя все волосяные фолликулы следуют одному и тому же жизненному циклу, в волосах этот цикл задерживается. По этой причине волосы не выпадают сразу.

Когда мне следует беспокоиться о выпадении волос?
Судя по тому, что мы знаем о выпадении волос, нормально терять от 40 до 80 волос в день.

Однако, если в день выпадает более 100 волос, вам следует подумать о том, чтобы что-то сделать с этим чрезмерным выпадением волос.

Если все пойдет хорошо, у мужчин будет достаточно волос на голове как минимум до 75 лет (25 циклов по три года), а у женщин — до 125 лет.

Но когда продолжительность цикла роста волос уменьшается с трех лет до двух лет, затем до одного года, затем до шести месяцев... наступает алопеция, которая необратима, если ее не лечить. Каков жизненный цикл волос?

Чтобы иметь возможность эффективно реагировать на первые признаки выпадения волос, необходимо выполнить следующие действия:

  • Осознайте природу проблемы.
  • Причины Узнайте о выпадении волос.
  • Ваша индивидуальная программа ухода.
Категорія: Медицина |
Переглядів: 93 | Теги: Телогеновая фаза, Прогрессирующее выпадение волос, причины выпадения волос, алопеция, выпадение волос, Фаза анагена, Катагенная фаза, Реактивное выпадение волос | Рейтинг: 0.0/0
Пальці стопи
Пошарова топографія. Шкіра тильної поверхні пальців тонка, підошвової — щільна, особливо в ділянці проксимальної фаланги. Підшкірна жирова клітковина на тильній поверхні пальців розвинена слабко, на підошвовій пронизана сполучнотканинними перетинками та має виражену комірчасту будову. Тильний апоневроз пальців укріплений сухожилками м'язів-розгиначів які кріпляться до фаланг пальців. З підошвового боку сухожилки м'... Читати далі...


Підошва
Пошарова топографія. Шкіра підошвової поверхні стопи товста та міцно зрощена з підлеглим підошвовим апоневрозом (aponeurosis plantaris) за допомогою великої кількості сполучнотканинних перегородок, які пронизують підшкірну жирову клітковину. Підшкірна жирова клітковина добре розвинена в ділянці п'яткового горба і головок плеснових кісток, де вона виконує роль амортизатора. Завдяки її вираженій комірковій будові нагнійні проц... Читати далі...


close