У категорії матеріалів: 5
Показано матеріалів: 1-5


Операция сужения бикуспидального клапана

Из пороков клапанов сердца хирургическим путем лучше всего поддается коррекции сужение левого венозного отверстия (valvula bicuspidalis seu mitralis). Простая анатомическая структура клапана, хорошая доступность, сравнительно простая операционная техника дают возможность в своевременно диагностицированных и тщательно подобранных случаях обеспечивать операцией больному полное выздоровление или по крайней мере значительное улучшение его... 





Категория: Анатомия операций на грудной клетке | Переглядів: 13

Операция вскрытия грудной полости

Операции вскрытия грудной полости могут быть разделены с топографической точки зрения на операции, вскрывающие плевральную полость (торакотомия), и на операции, вскрывающие средостение (медиастинотомия). В настоящее время для хирургического обнажения медиастинальных органов также все больше применяются различные формы торакотомии, что связано, в первую очередь, с усовершенствованием наркоза. Ранее сказавшиеся преимущества медиастиното... 





Категория: Анатомия операций на грудной клетке | Переглядів: 25

Операция ампутации грудной железы

Показанием к проведению операции является злокачественная опухоль грудной железы. Из злокачественных опухолей по своей частоте и по смертельному исходу злокачественная опухоль грудной железы занимает третье место. У женщин она встречается значительно чаще. Злокачественная опухоль грудной железы составляет у мужчин лишь 1,5 — 2% случаев.

 




Категория: Анатомия операций на грудной клетке | Переглядів: 31

Местное обезболивание грудной стенки и органов грудной клетки

При операциях в грудной полости мы обычно предпочитаем общее обезболивание, наркоз, потому что это для больного более выгодно в первую очередь по психическим причинам, а для хирурга — с точки зрения возможности более быстрой и спокойной работы. Операции на сердце всегда проводятся под наркозом, а операции на легких в последнее время — все чаще.

 




Категория: Анатомия операций на грудной клетке | Переглядів: 24

Хирургический доступ к грудной полости

При хирургических вмешательствах на грудной клетке следует прежде всего соблюдать общие правила проведения операций (асептика, антисептика). Операционное поле тщательно изолируется. Послойное проникновение следует произвести с особой тщательностью. Разъединение тканей, производимое в определенном месте так, чтобы края разреза были острыми, является предпосылкой быстрого и точного соединения тканей.

 




Категория: Анатомия операций на грудной клетке | Переглядів: 14


close