Преимущества дома престарелых

Прием в доме престарелых имеет ряд преимуществ как для зависимых, так и для независимых пожилых людей. Безопасность и медицинская помощь лежат в основе ухода. Но это не единственные активы этих заведений, также известных сегодня как "Родные Сердца". Все аспекты повседневной жизни решаются для обеспечения благополучия жителей, от социальных связей до поддержки лиц, осуществляющих уход.

Дом престарелых: среда, адаптированная для пожилых людей 

Дома престарелых специально спроектированы с учетом уникальных потребностей пожилых людей. Таким образом, архитектура и планировка каждой конструкции подчеркивают безопасность и простоту мобильности. Цель: снизить риски и повысить автономию жителей. 

Снижение риска падения 

При проектировании заведения особое внимание уделяется созданию среды, адаптированной к старению. Делается все, чтобы предотвратить падения и несчастные случаи, которые являются серьезной проблемой для пожилых людей. Падения фактически являются одной из основных причин серьезных травм и даже смерти среди пожилых людей. 

Чтобы исправить это, медицинские резиденции имеют следующие элементы: 

  • нескользящие полы, 
  • поручни в ванных комнатах, 
  • плоские душевые поддоны, 
  • широкие и хорошо освещенные коридоры,
  • мебель приспособлена для обхода препятствий и облегчения передвижения. 
  • кроме того, дверные пороги часто опускаются или убираются, чтобы предотвратить спотыкания.

Содействие мобильности для укрепления автономии

Мобильность необходима для сохранения независимости пожилых людей. Поэтому помещения домов престарелых спроектированы так, чтобы облегчить ходьбу и использование средств передвижения, таких как ходунки и инвалидные коляски. 

Эти удобства включают в себя: лифты, пандусы, ручки в стратегических областях, чтобы помочь с стабильностью.

Адаптация жилых помещений 

Номера и помещения общего пользования спроектированы так, чтобы обеспечить максимальный комфорт и безопасность  :

  • регулируемые медицинские кровати, 
  • оборудованные ванные комнаты, 
  • легкодоступные системы экстренного вызова.

Подходящее освещение 

Хорошее освещение имеет решающее значение для предотвращения падений среди пожилых людей и улучшения видимости. Поэтому в домах престарелых предпочитают достаточное , безбликовое освещение во всех помещениях, включая спальни, коридоры и гостиные.

Безопасные открытые пространства 

Чтобы стимулировать физическую активность и прогулки на свежем воздухе, эти заведения часто предлагают ландшафтные сады и внутренние дворы. Пути доступны и безопасны. Их могут использовать в инвалидной коляске самые зависимые жители.

Места для прогулок для жителей с болезнью Альцгеймера

Дома престарелых уделяют особое внимание потребностям пожилых людей, страдающих болезнью Альцгеймера или другими формами деменции. У них может быть склонность к блужданию, такое поведение часто мотивируется тревогой, растерянностью или потребностью в стимуляции. 

Для удовлетворения этих потребностей создаются безопасные и специально спроектированные места для прогулок. Они позволяют пожилым людям передвигаться свободно и безопасно, уменьшая их беспокойство и повышая их благосостояние.

Эти помещения часто оборудованы визуальными подсказками и четкими указателями, которые помогают сориентироваться и минимизировать путаницу. Также распространены терапевтические сады с четко обозначенными дорожками и успокаивающими природными особенностями. Они обеспечивают спокойную и стимулирующую среду, способствуя умственному и эмоциональному благополучию жителей.

Кроме того, эти помещения спроектированы таким образом, чтобы персонал мог легко контролировать их, чтобы обеспечить безопасность пожилых людей, одновременно предоставляя им некоторую свободу передвижения. Цель: максимально сохранить автономию пожилых людей, страдающих деменцией.

Все эти удобства, помимо обеспечения безопасной среды, помогают повысить самостоятельность и благополучие пожилых людей . Они позволяют им свободно и с полной уверенностью передвигаться по заведению и его территории.

Непрерывная медицинская помощь – основа ухода дома престарелых Родные Сердца – https://ridni.net/ru/dom-prestarelykh-v-kieve.html

Постоянная доступность специализированной медицинской помощи является одним из наиболее значительных преимуществ ухода в доме престарелых. Эта характеристика обеспечивает уход за зависимыми пожилыми людьми и непрерывность ухода за каждым жителем.

Квалифицированный медперсонал 

В домах престарелых в любое время имеется команда квалифицированных медицинских работников. 

К медицинскому персоналу в домах престарелых (предприятиях размещения для пожилых людей-иждивенцев) относятся:

  1. врач-координатор,
  2. медсестры, 
  3. опекуны, 
  4. психолог,
  5. специалисты по реабилитации: эрготерапевт, физиотерапевт, психомоторный терапевт и т.д.

Постоянное присутствие гарантирует быстрое и эффективное удовлетворение медицинских потребностей пожилых людей.

Постоянный мониторинг здоровья 

Медицинский персонал дома престарелых проводит регулярные проверки для контроля за состоянием здоровья жильцов . Они могут включать:

  • проверка жизненно важных показателей, 
  • контроль над болью, 
  • мониторинг хронических заболеваний (диабет, гипертония, сердечно-сосудистые заболевания и т.д.). 

Постоянный мониторинг позволяет быстро выявить и устранить любые проблемы со здоровьем, которые могут возникнуть.

Управление лекарствами 

Тщательный прием лекарств имеет важное значение, особенно для пожилых людей, которые часто проходят несколько курсов лечения. 

Медперсонал дома престарелых следит за правильным и своевременным приемом лекарств . Он отслеживает потенциальные взаимодействия лекарств и побочные эффекты, которые иногда могут остаться незамеченными пожилыми людьми дома.

Экстренное реагирование

В случае возникновения неотложной медицинской помощи персонал немедленно готов оказать первую помощь и при необходимости координировать действия с экстренными службами. Эта возможность быстрого реагирования может иметь решающее значение в острых медицинских ситуациях. 

Наличие дежурной бригады или ночного сторожа обеспечивает повышенную безопасность, которой зачастую не бывает при нахождении дома.

Профилактические программы 

Дома престарелых также реализуют профилактические программы для укрепления здоровья и благополучия жителей . 

Эти действия включают в себя:

  • мастер-классы по питанию, 
  • физические занятия,
  • стоматологическая помощь в доме престарелых,
  • действия по управлению стрессом…

Специализированная помощь при болезни Альцгеймера 

Дома престарелых особенно подходят для размещения жителей с болезнью Альцгеймера или связанными с ней расстройствами . 

Специализированные жилые помещения являются ключевым элементом этой поддержки. Они предназначены для обеспечения безопасной среды, адаптированной к конкретным потребностям этих жителей. 

Макет предназначен для:

  • предотвратить риск дезориентации или побега.
  • минимизировать стресс и растерянность. 

Кроме того, сотрудники этих отделений проходят специальную подготовку, позволяющую понимать и удовлетворять потребности людей с деменцией. Они обучены:

  1. управлять трудным поведением, 
  2. эффективно общаться, 
  3. оказывать соответствующую эмоциональную поддержку.

Более продвинутая медицинская помощь в сети частных пансионатов «Родные Сердца»

В сети частных пансионатов «Родные Сердца» могут быть размещены очень зависимые пожилые люди или лица, страдающие патологией, требующей более углубленного наблюдения и медицинской помощи. 

Персонализированный и специализированный уход: работают медицинские бригады, состоящие из специалистов, способных лечить сложные патологии. Они позволяют персонализировать медицинский мониторинг в соответствии с конкретными потребностями каждого пациента.

Передовое оборудование и методы лечения.  дома престарелых оснащены всем необходимым для предоставления передовых методов лечения, включая паллиативную помощь, обезболивание и реабилитацию. Это специальное оборудование и уход необходимы для поддержания качества жизни пациентов.

Индивидуальный жизненный проект и план ухода для каждого жителя 

В доме престарелых упор делается на комплексный подход к уходу. Это достигается за счет разработки двух взаимодополняющих документов, играющих важную роль в благополучии и здоровье жителя: 

Персональный жизненный проект,
Индивидуальный план ухода.

Персональный жизненный проект

Этот документ ориентирован на человека в целом, учитывая его пожелания, предпочтения и историю жизни. Он определяет ценности, принципы и цели его поддержки. Таким образом, он направлен на поддержание и поощрение автономии и качества жизни резидента за пределами строгих медицинских рамок. 

Персонализированный жизненный план включает в себя такие аспекты, как:

  • предпочтительные социальные и развлекательные мероприятия, 
  • привычки образа жизни, 
  • семейные и дружеские отношения, 
  • личные цели резидента. 

Это динамичный инструмент, который регулярно пересматривается с целью адаптации к меняющимся желаниям и потребностям жильцов.

Индивидуальный план ухода 

Он также включает в себя индивидуальный план ухода, в котором основное внимание уделяется потребностям здоровья и самостоятельности проживающего . 

На основании полной оценки состояния его здоровья при поступлении в план ухода детализируются:

  • медицинская помощь, 
  • терапия, 
  • реабилитационные мероприятия, 
  • необходимые меры социальной и психологической поддержки. 

Этот план разрабатывается врачом-координатором совместно с его медицинской командой и корректируется в соответствии с изменениями в состоянии здоровья пожилого человека.

Поощряется активное участие жильца и его семьи в разработке жизненного проекта и плана ухода. Цель: обеспечить соответствие поддержки желаниям и потребностям жителя, вовлекая в процесс семью.

Услуги помощи в повседневной деятельности, для поддержания автономии

В домах престарелых помощь в повседневной жизни является большим преимуществом. Эта помощь необходима для сохранения автономии и достоинства пожилых людей, обеспечивая при этом их комфорт и безопасность.

Персонализированная поддержка 

Каждый пожилой человек получает помощь, адаптированную к его уровню автономии и его конкретным потребностям. 

Для некоторых это может потребовать комплексной помощи. Для других это будет частичная поддержка или надзор с целью поощрения независимости.

Помощь с умыванием и одеванием 

Помощь в умывании и одевании имеет основополагающее значение. Это обеспечивает удовлетворение гигиенических потребностей и способствует психологическому благополучию жителей. 

Лица, осуществляющие уход, помогают пожилым людям купаться, причесываться и одеваться, уважая при этом их личные предпочтения и сохраняя приватность .

Помощь во время еды 

Диетическая поддержка – еще один важный компонент. Сотрудники помогают пожилым людям, которым трудно есть самостоятельно. 

Мобильность и путешествия 

Персонал также помогает пожилым людям передвигаться по помещению. 

Воспитатели сопровождают их в столовую, места проведения мероприятий и т. д. Цель: позволить каждому сохранить свою мобильность и участвовать в повседневной жизни заведения. 

Инфографика о преимуществах дома престарелых

Сбалансированная и адаптированная диета в стимулирующей среде
Еще одно преимущество дома престарелых: каждый пожилой человек получает сбалансированное питание, подобранное с учетом его потребностей и трудностей .

Правильное питание имеет важное значение для поддержания общего состояния здоровья, укрепления иммунитета и улучшения качества жизни жителей.

Персонализированное и питательное меню 

Подаваемые блюда тщательно планируются с учетом особых потребностей пожилых людей в питании . Это предполагает баланс белков, углеводов, жиров, витаминов и минералов. Также учитываются диетические ограничения и индивидуальные предпочтения. 

Меню часто разрабатывается в сотрудничестве с диетологами, чтобы блюда были питательными и аппетитными.

Учет особых диетических потребностей 

Некоторые состояния здоровья, распространенные среди пожилых людей, такие как диабет, гипертония или сердечно-сосудистые заболевания, требуют специальной диеты . 

Аналогичным образом, жильцам, испытывающим трудности с жеванием или глотанием, может потребоваться еда с измененной текстурой. 

Команда общественного питания следит за тем, чтобы эти особые диетические потребности были учтены при приготовлении блюд.

Стимуляция аппетита и удовольствия от еды 

Помимо питательного аспекта, процесс приема пищи должен быть приятным и стимулирующим. Поэтому сотрудники подчеркивают:

  • тщательная подача блюд, 
  • создание дружеской атмосферы в столовых, 
  • возможность пожилому человеку участвовать в выборе своего питания.

Адекватное увлажнение 

Особое внимание также уделяется гидратации пожилых людей . Вода, сок и другие жидкости легко доступны, чтобы каждый мог оставаться увлажненным в течение дня.

Обучение правильному питанию и участие резидентов

Иногда для жителей и их семей проводятся семинары по питанию и информационные сессии . Эти образовательные занятия помогают понять важность правильного питания и поощряют активное участие в выборе продуктов питания.

Разнообразные развлечения и социальные мероприятия, которые обогащают повседневную жизнь. 

Программы и мероприятия социальной активности в домах престарелых играют решающую роль в повседневной жизни каждого принимаемого человека. Эти мероприятия необходимы для:

  • стимулировать физические и умственные способности,
  • поощрять социальное взаимодействие, 
  • поддерживать интересы и увлечения каждого.

Разнообразие предлагаемых мероприятий 

Преимущества дома престарелыхАнимационная команда дома престарелых предлагает широкий спектр мероприятий, адаптированных к способностям и интересам жильцов:

  • настольные игры, 
  • занятия музыкой и вокалом, 
  • мастер-классы декоративно-прикладного искусства, 
  • кулинарные мастер-классы,
  • сеансы чтения и обсуждения, 
  • легкие физические упражнения, например, щадящая гимнастика или адаптированная йога,
  • лечебные мероприятия: 
  • музыкальная терапия,
  • арт-терапия, 
  • пет-терапия…

Поощрение социального взаимодействия 

Групповая деятельность особенно ценится, поскольку она способствует социальному взаимодействию и помогает бороться с изоляцией и одиночеством . 

Также организуются специальные мероприятия для укрепления чувства общности внутри заведения:

  • дни рождения,
  • культурные вечера,
  • сезонные праздники…

Адаптация к индивидуальным потребностям

Занятия адаптированы к физическим и когнитивным способностям каждого пожилого человека. Для людей с физическими ограничениями или тех, кто предпочитает более спокойные занятия, доступны подходящие варианты. Цель: обеспечить, чтобы каждый мог принять участие и насладиться предлагаемыми видами досуга.

Мероприятия для пожилых людей с болезнью Альцгеймера 

Особое внимание уделяется пожилым людям, страдающим болезнью Альцгеймера или другими формами деменции. 

Мероприятия для этих жителей предназначены для стимулирования памяти, ориентации и общения. Особенно полезными могут быть искусство, музыка и терапия животными, а также сенсорная деятельность. 

Эти занятия не только приятны, но и помогают:

  1. поддерживать когнитивные способности,
  2. улучшить настроение,
  3. уменьшить беспокойство и возбуждение,
  4. укрепить общее самочувствие.

Таким образом, жители могут оставаться на связи с внешним миром и сохранять чувство принадлежности к более широкому сообществу.

Таким образом, общественная деятельность является существенным преимуществом пребывания в доме престарелых. Они предоставляют жителям множество возможностей оставаться активными и социально активными.

Поддержка семей пожилых людей, теряющих самостоятельность

Дома престарелых играют решающую роль не только в уходе за жильцами, но и в поддержке семей. Содействуя семейным связям и снижая нагрузку по уходу, эти учреждения помогают улучшить благосостояние пары, осуществляющей уход, и получателя ухода.

Содействие семейным связям  

Дома престарелых признают важность семейных отношений для морального духа и баланса жителей. 

Для этого они регулярно организуют мероприятия, поощряющие посещение и участие семей:

  1. дни рождения, 
  2. традиционные праздничные блюда, 
  3. дни открытых дверей,

Эти мероприятия дают пожилым людям возможность сохранить эмоциональную связь со своими близкими в радостной и непринужденной обстановке. 

Коммуникация и прозрачность

Поддерживается открытое и прозрачное общение с семьями. Директор дома престарелых регулярно предоставляет обновленную информацию о здоровье и благополучии жильцов. Цель: дать возможность семьям почувствовать свою причастность и уверенность в качестве предоставляемой помощи.

Облегчение бремени ухода

Заботясь о повседневных и медицинских потребностях пожилых людей, дома престарелых значительно снижают нагрузку на семьи . 

Близкие успокаиваются, когда знают, что их пожилой человек с потерей самостоятельности получает профессиональную и качественную помощь. Это позволяет им сосредоточиться на поддержании позитивных отношений, а не на стрессовых аспектах борьбы с зависимостью.

Поддержка и консультации для семей

Учреждения также предлагают поддержку и консультации семьям, особенно в случае болезни или смерти жителя.

Ресурсы, доступные лицам, осуществляющим уход, включают: 

  1. семейные воссоединения, 
  2. информационные сессии, 
  3. встречи с психологом.

Таким образом, дома престарелых имеют то преимущество, что предлагают полный спектр основных услуг для пожилых людей. От постоянной медицинской помощи до обогащения социальной деятельности и помощи в повседневной деятельности — они обеспечивают безопасную и благоприятную среду. Кроме того, доступ к различной финансовой поддержке облегчает экономическое бремя для жителей и их семей.

Категорія: Медицина |
Переглядів: 91 | Теги: услуги дома престарелых, уход ха перстарелым человеком, Преимущества дома престарелых, дом престарелых, пансионат для престарелых | Рейтинг: 0.0/0
Пальці стопи
Пошарова топографія. Шкіра тильної поверхні пальців тонка, підошвової — щільна, особливо в ділянці проксимальної фаланги. Підшкірна жирова клітковина на тильній поверхні пальців розвинена слабко, на підошвовій пронизана сполучнотканинними перетинками та має виражену комірчасту будову. Тильний апоневроз пальців укріплений сухожилками м'язів-розгиначів які кріпляться до фаланг пальців. З підошвового боку сухожилки м'... Читати далі...


Підошва
Пошарова топографія. Шкіра підошвової поверхні стопи товста та міцно зрощена з підлеглим підошвовим апоневрозом (aponeurosis plantaris) за допомогою великої кількості сполучнотканинних перегородок, які пронизують підшкірну жирову клітковину. Підшкірна жирова клітковина добре розвинена в ділянці п'яткового горба і головок плеснових кісток, де вона виконує роль амортизатора. Завдяки її вираженій комірковій будові нагнійні проц... Читати далі...


close